注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容涵雅的寄傲山庄

携一份雅致,品一份宁静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有真正的贤者,才能不被物质物质生活所累,才能始终保持心境的那份恬淡和安宁。

网易考拉推荐

巧除内脏老年斑  

2016-04-09 22:42:21|  分类: 生活空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑面狼《巧除内脏老年斑》
  
    一般人都知道,上了年纪的人颜面、颈部、胸部及手足背等处容易长老年斑,却很少知道在老年人心、肝、肾、脑等重要器官组织中,也会长出老年斑,而且还会反映在外表上。专家提醒,体内器官组织的老年斑危害更大,可导致动脉硬化、高血压、心肌梗死、老年痴呆、糖尿病、消化性溃疡等多种疾病,应引起中老年朋友的高度警惕。
    心脏老年斑
    特征:两眼中间、鼻子根部的区域为心区,若出现点状或成片状、大小如小米的深褐色斑痕,则说明心脏长了老年斑。
    消除方法:每天食100克芦笋或50克燕麦片。
    肝脏老年斑
    特征:眉毛1/2处至太阳穴为肝区,此范围内出现黄褐色、片状、大小不等的斑痕,则表明肝脏已长了老年斑。
    消除方法:每天食用10克芝麻;还可每天用干山楂片6克泡水饮用。
    肺老年斑
    特征:两眉中上鸭蛋大小的范围为肺区,若出现褐色或黑褐色的斑块,或绿豆至黄豆大小的瓷白色斑点,都是肺部长了老年斑的表现。
    消除方法:常到森林中散步,每次散步不少于半小时,并做深呼吸。此外,还可食用猪血。

    大肠老年斑
    特征:颧骨下侧到外眼角处出现褐色的、斑片状斑块,提示大肠内长了老年斑。
    消除方法:每天食一个火龙果。也可食用荆花蜜,每日取15克荆花蜜,用60℃的温开水冲开,空腹饮用。
    胃老年斑
    特征:鼻子两翼出现褐色或黑色的点状斑块,则提示胃部长了老年斑。
    消除方法:服葡萄籽粉,取葡萄籽粉6~9克冲服,每日2次。还可同时食用白果(即银杏果),每次食用熟白果15克(带壳,约七八粒),但不可过量或食生白果,以免中毒。
    肾脏老年斑
    特征:下巴到耳朵为肾区,此处若出现褐色或黑色的点状、片状斑痕,表明肾脏长了老年斑。
    消除方法:用艾条温灸命门。命门穴位于人体背后第二腰椎之下与脐相对,是人体生命力的中心,为元气“住宿”的地方。每次用艾条灸10~15分钟,每天1次,需长期坚持。            

巧除内脏老年斑

    许多老年朋友由于脂褐素沉积于皮肤,容易在面部、手背等处形成老年斑。现代研究证明,银耳与鹌鹑蛋同食有祛除老年斑的作用。银耳中含有丰富的胶质和多糖,胶质可增加皮肤弹性,多糖能增强巨噬细胞吞噬功能,有助于清除脂褐素沉积。鹌鹑蛋富含卵磷脂,还含有丰富的维生素A、硫胺素、核黄素、维生素E,是很好的抗氧化、润肤祛斑食物。
    方法是:将水发银耳50克,煮熟去皮鹌鹑蛋5枚,加冰糖25克,以文火炖40分钟后食用,每天早上1次,连食2周。(摘自《张家口晚报》)
    中医认为,老年斑是由于年老后气虚血瘀,不能上荣营养面部所形成。治宜益气养血、活血化瘀。若经常以山楂蛋清敷面治疗,往往可获得满意效果。
    方法:先用温水洗脸,擦干。将生山楂去核后捣碎,每次取10克,以鸡蛋清调成糊状,薄薄地敷于面部,保留1小时后洗净,每天早晚各敷1次。敷上药糊后,可轻轻按摩面部,以助药力渗透。1个月为1个疗程。
    山楂味酸甘,入脾胃经和肝经,功擅活血通脉,其有效成分能扩张血管,清除局部瘀滞。蛋清中富含多种氨基酸,有滋润皮肤的作用,有助于消除皮肤色素斑。山楂与蛋清调和后敷面,既可调畅面部气血,又能润肤消斑,故对老年斑有较好的疗效。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017