注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容涵雅的寄傲山庄

携一份雅致,品一份宁静!

 
 
 

日志

 
 

柠檬,比化疗强一万倍—高度硷性食物  

2016-04-17 23:42:05|  分类: 中医中药养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柠檬,比化疗强一万倍—高度硷性食物 - 瀛子 - 瀛の小笺

柠檬,比化疗强一万倍—高度硷性食物

            整天都喝浸柠檬片之饮水;柠檬汁不要加糖,因糖是癌细胞最佳养分;柠檬是高度硷性食物。只要切薄片,柠檬2-3片在杯子並加饮水成为“硷性水”,喝整整一天,以它作为日常饮用水,是为大家好。

 柠檬,比化疗强一万倍—高度硷性食物 - 瀛子 - 瀛の小笺

    柠檬,令人惊讶的好处与结果!这是治疗癌症的最新有效妙方!是一个神奇的产品,可杀死癌细胞。功效10,000倍强於化疗。

    为什麽我们不知道?因为在实验室制造的人工合成药物为大公司带来丰厚的利润。

    现在,您可以告诉需要帮助的朋友,让他/她知道,柠檬汁有利於预防这种疾病。

    它的味道宜人,而且不会产生可怕的化疗影响。有多少人会死亡,而这一?直是讳莫如深,以免危及大公司的丰厚利益?


柠檬,比化疗强一万倍—高度硷性食物 - 瀛子 - 瀛の小笺


    如你所知,柠檬属於柠檬和酸橙品种。

    你可以以不同的方式吃:你可以吃果肉,果汁,冰糕,糕点等..它有许多优点?,但最有趣的是它产生消除囊肿和肿瘤的效果。 

    这些信息的来源是迷人的:它来自一个最大的药品制造商,在世界上说,经过20多个实验室测试自1970年以来,该提取物发现:它破坏了12种恶性细胞肿瘤,包括结肠癌,乳腺癌,前列腺癌,肺癌,胰腺....


柠檬,比化疗强一万倍—高度硷性食物 - 瀛子 - 瀛の小笺


    这种树的化合物显示10,000倍的产品优於阿霉素,化疗的药物通常用於在?世界上,减缓癌细胞的生长。

    更惊人的:这种类型的治疗只能破坏柠檬提取物恶性癌细胞,它不会影响健康细胞。



柠檬,比化疗强一万倍—高度硷性食物 - 瀛子 - 瀛の小笺

防肝癌记住四吃四不吃(养生保健)  

2016-04-17 15:34:15|  分类: 养生保健|举报|字号 订阅

防肝癌记住四吃四不吃(养生保健)

  肝癌是日常生活中最常见的“健康杀手”,对人类危害最大的癌症之一,很多人发现患肝癌之后一年内就会死亡。对人们的威胁特别大,生活中积极预防肝癌就显得特别的重要,饮食防癌症是不错的方法,遵循饮食中的原则就能抵抗肝癌袭击。

  一、预防肝癌“四吃”

  1、吃胡萝卜柑橘

  蔬菜和水果对肝脏的保护作用是由其中的维生素、矿物质、纤维等之间的相互作用产生的。绿叶蔬菜、胡萝卜、土豆和柑橘类水果的预防作用最强。董菁博士建议,每天应吃五种或五种以上的蔬菜水果,包括早晨喝一杯果汁,上、下午各吃一片水果,正餐时再吃两份以上蔬菜,这样一天总摄入量约400-800 克,可使你患肝癌的危险性降低20%。

  2、喝铁观音

  闽南人爱喝茶,董博士说,这对防肝癌很有益,尤以闽南一带常见的铁观音为最佳,雨前龙井也不错。

  3、吃奶制品

  医学研究证明,在控制喝酒的情况下,如果每天食用奶制品,包括牛奶及酸奶等,患上肝癌的几率将减少78%。目前小孩已经养成了食用奶制品的习惯,但成年人中食用奶制品的还为数不多,不妨加以改进。

  4、多吃“三笋”

  三笋,即竹笋、莴笋和芦笋。专家提示日常多吃这三种食物,可降低肝癌的发生率,而且还美味可口。

  二、预防肝癌“四不吃”

  1、不吃发霉食物

  春季,食物极易发霉。而发霉食品中的黄曲霉毒素为致肝癌物质,致癌所需时间最短仅为24周,因此食物应妥为存放,一旦发霉就应立即丢弃,尤其是黄豆、花生、红薯、甘蔗等,切不可再食用。此外,花生油同样不宜久贮,如果发现产生哈喇味就不宜食用。否则不仅味道不好,更重要的是会导致癌症。

  2、不吃或少吃腌菜

  酸菜、咸菜、咸鱼等腌菜爽口开胃,接下来天气热了,食欲不好,许多人更喜欢以腌菜下饭。但腌菜中含有较多量的亚硝胺,实验证明与肝癌的发生有关,最好不吃或少吃。而且切记,一定要腌透之后才能吃。

  3、不饮或少饮酒

  长期饮酒,酒精会将胃粘膜消化掉,胃的细胞一旦受伤,食物中的有毒物质就容易被胃吸收,从而容易引起酒精性肝炎,损害肝脏的解毒功能,甚至引起酒精性肝硬化,此乃肝癌发生的危险因素。如果用发霉的花生来下酒,诱发肝癌的可能性会更大。董博士建议,成年男性每人每天饮酒量不能超过2杯,女性不能超过1杯。

  4、动、植物油变质后不宜食用

  陈腐油类中均含有丙二醛这种化学成分,它能生成聚合物并与人体内的蛋白质和脱氧核糖核酸发生反应,使蛋白质的结构变异,导致变异蛋白质的细胞失去正常功能并向初期癌细胞转化。

文章来源:金羊网

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

一种小病最易拖成肝癌

  导语:癌的发病率越来越高,很多人一旦患上某种病,就害怕与癌症扯上关系。这虽然有些杞人忧天,不过一些常见病的确与癌症有着千丝万缕的联系。

  1、肝炎

  虽然“病毒性肝炎患者只要活得够久,最终都会患上肝癌”听起来有点绝对,但它的确是肝癌的最主要诱病原因之一。

  因此,高危人群必须定期检查,以早诊早治。

  2、慢性溃疡性疾病

  口腔溃疡胃溃疡十分常见,许多人常常不将这些“小病”当回事。但罗荣城表示,慢性溃疡长期存在可能发生癌变。一般的口腔溃疡,经过适当治疗,7~10天就能痊愈,但如果同一处溃疡数周甚至一个月还不见好,就可能和口腔癌关系密切了。

  “胃溃疡也是这样,如果反复发作,胃黏膜反复受到破损刺激,就可能会恶变,发生胃癌。”

  3、糖尿病

  有研究者指出,糖尿病患者癌症的患病率高于非糖尿病患者,比较明显的癌症包括子宫内膜癌乳腺癌前列腺癌、结肠癌、胰腺癌等。

  对此,有专家分析认为,这与糖尿病患者中肥胖症发病率高有关,也与高血糖有关。另外,有研究表明,增加血胰岛素水平的降糖药也可能增加患者罹患癌症的风险。

  4、胃肠道息肉

  许多胃肠道癌是由息肉演变而来的,尤其是腺瘤性结肠息肉,癌变率更高。

  有调查显示,结肠息肉患者结肠癌发生率比一般人群高3~5倍,多发者可高出10倍。罗荣城说,胃肠道息肉癌变受多种因素影响,如大小、类型、数目等,一经确诊即应治疗。

  5、宫颈糜烂

  调查发现,有宫颈糜烂的女性,宫颈高度病变发病率显着高于无宫颈糜烂者。

  有专家表示说:“宫颈癌症状与宫颈糜烂表现很相似,因此很容易被忽视,需要格外警惕。”

  6、乳腺囊性增生

  据统计,腺瘤样增生长期不愈的病例中,约20%可恶变,囊性乳腺增生的女性患乳腺癌的机会是健康人的4倍。

  患乳腺囊性增生的患者要定期检查,以便及早发现有无癌变。

  7、甲状腺结节

  甲状腺结节的发生与年龄、性别和颈部放射线照射史有关。

  统计显示,女性甲状腺结节的发病率是男性的4倍。

  多发性甲状腺结节多为良性,单个甲状腺结节,更偏向为恶性,因此如果发现甲状腺有肿块,要及时去医院检查确诊。

文章来源:新华网

(春雨润大地综合整理编辑)

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

做好这九点你比老天爷管用(养生保健)

  01在健康问题上你自己比老天爷管用

  世界卫生组织规定,个人的健康和寿命15%决定于遗传,10%决定于社会因素,8%决定于医疗条件,7%决定于气候影响,60%决定于自己。

  万承奎教授说,在这个问题上,你自己比老天爷管用。

  你知道吗?吃饭一定要是:早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。现在的人相反了,早上马虎,中午对付,晚上大吃大喝,这就是百病之根。

  早上这顿饭,等于吃补药,是最重要的一顿饭,一定要吃营养早餐。营养早餐必须具备四样东西:谷类、豆浆、鸡蛋或肉,主食必须要有蔬菜加水果。假如只有两种以下的早餐,就属于低质量早餐。现在我们中国人20%不吃早餐,50%-60%不会吃早餐,早餐营养不好,中午、晚上是补不回来的。

  02抽烟全世界最不好的习惯

  全世界第一号不好的习惯就是抽烟。

  一生吸烟的人,要少活20年到25年,吸一次烟,少活11分钟。我为什么比较年轻,比较健康,我一辈子没抽过烟。谁在我面前抽烟,对不起,请你到外头抽,你可以自杀,但你不能杀人。

  大清早一起床就抽烟,尤其危害大。抽烟的人,气管炎,肺气肿,肺心病,最后肺癌,这是死亡三部曲。

  03营养过剩一样中毒

  一天吃东西有规定:一、二、三、四、五、六。

  每天一盘蔬菜,必须要八两到一斤;

  每天两个水果;

  每天三勺清油,不要超过25克;

  每天四两米饭或四个馒头;

  每天五种优质高蛋白,肉、蛋、奶、鱼、豆,但有量规定,一两肉,一个鸡蛋,牛奶半斤,豆腐一块或者一碗豆浆、豆腐脑,肉、蛋、鱼30克不要超过一两;

  每天六杯水或者六克盐,现在讲八杯水,每天一定要喝八杯水。因为水就是人的生命。现在很多人不会喝水,渴了才喝。错了,一定有空就喝,不是渴了再喝。八杯茶行吗?茶不行,八杯咖啡呢?饮料、咖啡、啤酒都不能代替水。要喝茶也喝淡茶,不能喝浓茶。千万记住,水是人的生命。

  04人不是老死的,不是病死的,是气死的

  人哪能不生气?人是感情动物,喜怒忧思悲恐惊。高兴就要笑,不高兴就要哭,生起气来还要骂两句呢,这是人感情丰富的表现。

  假如人只有一种感情,这个人就不健康。

  一个人感情很丰富,该怎么样就怎么样,但是你千万记住:第一个不要过度,第二个过度了但是不要长时间,很快就调整过来,这才是健康的。

  《黄帝内经》早就讲得很清楚:“怒伤肝,喜伤心,悲伤肺,忧思伤脾,惊恐伤肾,百病皆生于气。”讲得很绝。很多人说老实话,不是老死的,不是病死的,是气死的。当不了官,气死了;提不了教授,气死了;赚不了钱,气死了;很多老年人为很小的事,气死了,我这里有很多例子。

  所以我说人“不能不生气,但一定要会生气;一定不要当情绪的俘虏,一定要做情绪的主人;一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。”记住情绪是人们生气的指挥棒,至关重要。

  05走路非常好的锻炼方式

  什么东西都是个度,吃饭是个度,睡觉是个度,锻炼也是个度。不锻炼不好,过度锻炼也会降低免疫功能。

  每天锻炼半个小时到一个小时,锻炼内容可以采取最简单的办法,走半个小时,光走路就行了,这是最简单、最经济、最有效的办法。

  但是走也是有讲究的,年轻人要快走,逐步快走,快到什么程度,一分钟要达到130 步,心跳要达到一分钟120次,才能达到锻炼心脏的目的。达到130步、120次心跳,当然不是一下子就能完成,要有个逐步适应过程,你这样坚持半年,你的心肺功能可以大大提高,提高30%到50%!

  一个人一定要从年轻开始,保持你的标准体重。像我30年就这种体形,军人体形。一旦胖了以后,你想把它降下来谈何容易,实际上不是不容易,关键在哪儿?控制嘴、多动腿,人就是“死在嘴上,懒在腿上”。

  06喝醉一次白酒等于得一次急性肝炎

  世界卫生组织提出六种最不健康的生活方式:第一是吸烟,第二是酗酒,过量饮酒。

  过多了以后伤害身体,伤肝,伤脑,伤心,伤各个脏器。喝醉一次白酒,等于得一次急性肝炎。大家记住,喝酒不仅伤肝,为什么喝酒多的人,记忆力不行,认知能力下降?因为大脑细胞大量死亡。一天一两白酒,这叫安全量。

  07家庭不和睦,人就会生病

  有专家认为,人的疾病70%来自家庭,人们的癌症50%来自家庭,你说家庭重要不重要?这说明家庭的重要。

  在家千万不要“小吵天天有,大吵三六九”,也不要成为一个死水家庭,不吵架,不说话,半个月都不说话,那不得憋死啊。

  我还曾经看到过一个报道,说是离婚人士、丧偶人士寿命偏短,这个有科学依据。孤独比贫穷更可怕,夫妻恩爱的长寿,夫妻健在的长寿,孤独的就容易出问题,容易短寿,这是普遍规律。

  但怎么样把家庭搞和睦了,这是一门学问。必须解决四个问题:第一,要尊敬老人;第二要教育好子女;第三要处理好婆媳关系;第四,这条尤其重要,夫妻要恩爱,这是核心。

  夫妻怎么恩爱?要做到八互原则。互敬、互爱、互信、互帮、互慰、互勉、互让、互谅。人都有个性,都有毛病,要经常提醒自己:算了,让着她(他)吧,她(他)只要高兴就行了。所以我再说一下,对自己的爱人千万记住,不仅年轻时爱她(他),老了更要爱她(他);不仅健康时爱她(他),有病更要爱她(他);不仅爱他(她)的优点,也要爱他(她)的缺点。

  08用脑子吃饭保健康

  每天健康生活,要做到七个方面:

  第一,一定要吃好3顿饭;

  第二,一定要睡好8个小时觉;

  第三,每天坚持运动半个小时;

  第四,每天要笑30分钟,身心健康;

  第五,很特殊的,每天一定要会大便。人们只管这一头,不管那一头,它都是自然的,拉不出来你硬拉也不行;

  第六,一定要跟爱人搞好关系,每天给爱人说3句他(她)喜欢听的话。老婆关系搞不好,你啥事也弄不成。当然了,女人也要跟老公搞好关系;

  第七,不吸烟,不酗酒,每天齐步走。健康要从每一天开始,每天健康,就一生健康。

  一定要记住我那几句话:“能吃能喝不健康,会吃会喝才健康,胡吃胡喝要遭殃。”“用肚子吃饭求温饱,用嘴巴吃饭讲享受,用脑子吃饭保健康。”要做到:“皇帝的早餐,大臣的中餐,叫花子的晚餐。”

  09红薯是最好食品

  请大家记住一个原则,吃植物性的东西,一定要占70%—80%,动物性的东西只能占20%—30%。

  我们现在相反了,所以很多病都来了,肥胖也来了,糖尿病也来了,痛风也来了。不能不吃蔬菜,不吃水果,现在尤其是孩子不吃蔬菜,很多人没有吃水果的习惯,大家记住,一天两到四种水果,三到五种蔬菜,综合抗癌,保护心脏,这是21世纪营养新战略。

  红薯(地瓜)是世界上最好的食品,日本曾经是得癌症最多的国家,为了把癌症减少,日本人想了很多办法,没有效果,最后慢慢找到了,他们把所有蔬菜做了筛选,选出20种抗癌蔬菜,熟红薯、生红薯是第一号、第二号抗癌蔬菜,抗癌的、保护心脏的、软化血管的、通便的,都离不开这两样。

文章来源:健康时报鲫鱼意想不到保健功效(养生保健)

  鲫鱼又名鲫皮子、肚米鱼,是一种以植物为食的杂食性群居鱼类。它的肉细嫩鲜美,营养价值很高,在全国的各大水域都有分布,最长的鲫鱼可达到100厘米,是一种很普遍的食用鱼类。

  鲫鱼的种类很多,我国的优良鲫鱼品种有高背鲫、方正银鲫、彭泽鲫、淇河鲫等,而杂交的品种有异育银鲫和以方正银鲫为母本、以太湖野鲤为父本“杂交”而获得的杂交鲫鱼。

  鲫鱼一般以水中丰富的植物为食,无论是水草还是硅藻都是它们的食物,当然昆虫、虾也是它们的美食。

  若是捕捉食用鲫鱼的话,则应该选在2~4月份和8~12月份这几个月份,不仅因为那个时候它们活动频繁,而且那几个月的鲫鱼最为肥美。

  【为什么要吃】

  吃鲫鱼可以补充人体所需的多种营养。在每100克的鲫鱼中,含有17克的蛋白质、2.7克的脂肪,并且还有丰富的矿物质和维生素。临床医学表明,常食鲫鱼肉对腹泻呕吐、小便不利、便血等都有帮助。根据中医的观点,鲫鱼有很高的药用价值,因为它性味甘、平、微温,所以营养很容易吸收,于是也就能除湿利水、温胃进食,而用鲫鱼做的汤对于女性产后乳汁不足有很好的帮助。

  【应该怎么吃】

  李时珍说:“鲫喜偎泥,不喜杂物,故能补胃。冬月肉厚子多,其味尤美。”鲫鱼味道鲜美,有很多的食用方法,不仅可以做成汤、熬成粥,而且可以炒菜。而将小鲫鱼炸成干吃起来还很方便。不过这么多的做法里,还要数鲫鱼汤最有营养。

  鲫鱼汤制作方法简单,将鱼做成汤之后本身的营养更容易吸收,不仅很适合中老年人,而且对产后乳汁不足的女性有神奇的功效,鲫鱼汤能够促进乳汁的产生,对产后女性的身体有很大的补益作用。

  本身营养不足或刚经历了一场手术或者大病初愈的病人更适合经常喝点儿鲫鱼汤,可以补充营养、恢复健康。

  鲫鱼可谓浑身是宝,除了肉营养高之外,鲫鱼子能够补肝养目,鲫鱼脑能够益智健脑,并且放在竹筒里蒸过之后滴入耳朵还能治疗耳聋,鲫鱼骨头烧成灰之后涂抹在虫子咬的溃疮处有利于伤口的恢复,它的胆汁涂抹在各种创口上可以止痛。

  【特别注意】

  在人们做鱼熬汤的时候,都会刮干净鱼鳞,清理干净内脏,但是却忽略了去掉鲫鱼的咽喉齿,咽喉齿就是位于鱼鳃后面咽喉部位的牙齿,如果不去掉它的话,做出来的鱼就会有一股泥土味,影响了鱼汤及鱼肉的鲜美。所以在鲫鱼下锅前,一定要将它的咽喉齿处理干净。

  【一定要知道】

  人们平时一说吃美味就用“鸡鸭鱼肉”这个词作为代替,可见鱼在人们的饮食世界里占有多么大的比重。而鱼有别于其他的珍馐美味,鱼是水里的动物,不可避免地会有一股腥味,那么吃鲫鱼时如何避免鱼腥味呢?有这么几种方法。

  第一种,将鱼鳞刮干净,把内脏清理干净,然后放入盆中倒入少量的黄酒,就能去除腥味,而且还能使鱼变得更加好吃;第二种,把鱼剖开清理干净,然后泡在牛奶中一段时间;第三种,吃过鱼之后,如果嘴中有味,就嚼几片茶叶,口气也能立马变得清新起来。

  另外,鲫鱼还有一些别的小“偏方”:和红小豆一起煮成汁,喝下去后能够消除水肿;与当归一起烘干,研磨成粉末后可以止牙龈出血;用硫黄酿后,再用五倍子煅烧,研磨成粉末以后用酒冲服,可以治疗便血。

  【食用禁忌】

  最后,需要提醒的是,鲫鱼虽好,但并不适合所有的人,感冒发热期间不宜多食鲫鱼,阳虚体质和有内热症状的人也不能食用。

文章来源:新浪健康综合

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

独家秘制鲫鱼汤

  “好丈夫”、“好爸爸”必学的伺候月子营养汤:独家秘制鲫鱼汤

  这道秘制鲫鱼汤是好朋友“头羊”提供的,他是一位好丈夫、好爸爸,女儿出生时他亲力亲为伺候月子,并煲了最拿手的鲫鱼汤给妻子补养身体,并且滋养功效显著,现在他把独家秘方奉献出来给需要的朋友:

  主料:鲫鱼2条。

  配料:花生或黄豆50克,香菇3朵,胡萝卜50克,莴苣50克,西红柿1个,大枣20克,枸杞5克,干山楂片20克,葱、姜各少许。

  作料:盐、白砂糖、冰糖、黄酒各适量。

  做法:鲫鱼去鳞洗净,鱼腹中放入姜片,鱼身撒上白砂糖后浇黄酒腌制1个小时;花生或黄豆提前浸泡3个小时以上(黄豆浸泡时间可更长一些),香菇切块、西红柿切片、胡萝卜和莴苣切片备用;锅中冷水状态下放入腌好的鲫鱼,同时放入大枣、枸杞、干山楂片、葱、姜、冰糖,开锅后转小火炖20分钟(注:千万不要先煎后炖,即便汤能变白,也只是好看而已,营养都破坏了);20分钟后,放入切好的香菇、胡萝卜、莴苣,小火再炖10分钟开锅,放入西红柿片、撒上少许盐即可。

  特点:汤鲜美,鱼鲜嫩,绝对不腥。

  提示:用黄酒提前腌制是去腥的秘诀,放入香菇是汤鲜美的秘诀,调味料只能放盐,而且尽量少放。

文章来源:新浪健康博客

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

大蒜鲫鱼汤神奇功效

  大蒜鲫鱼汤也能消癌肿

鲫鱼意想不到保健功效(养生保健) - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  去年3月初,我那72岁的大姐查出患有食道癌,而且还到了中晚期。大姐夫和孩子们劝大姐做食管切除手术,可大姐死活不同意,当时医生说:“如果不做手术,最多只能活8个月”。检查完回到家后,大姐夫想,与其在家等死,不如想想用中药或食疗法来治治。就多方打听,终于找到了一个“大蒜鲫鱼汤也能消癌肿”的方子,便按要求给大姐做着喝。每天1次,不间断地喝。没想到,9个多月过去了,大姐不但活得好好的,而且到医院复查,食道癌也比以前轻多了。

  具体方法是:取独头大蒜10克,鲫鱼100克,料酒、生姜各6克,味精、盐各1克。将鲫鱼宰杀去鳞、内脏、鳃,洗干净;大蒜去皮切成薄片。把鲫鱼、料酒、大蒜、生姜放入锅内,加水适量用武火煎煮至沸后改用文火煮30分钟,加入味精、盐即成。吃鱼、蒜,喝汤,每晚1次,最好长期坚持。具有祛淤血、消癌肿的功效,对食道癌有一定疗效。

文章来源:新浪健康博客

(春雨润大地综合整理编辑)

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017