注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容涵雅的寄傲山庄

携一份雅致,品一份宁静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有真正的贤者,才能不被物质物质生活所累,才能始终保持心境的那份恬淡和安宁。

网易考拉推荐

很快就要过春节了,做个吉庆有鱼(余)包,大家虎年幸福吉祥哦!  

2015-02-24 10:26:03|  分类: 学做烘焙点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很快就要过春节了,做个吉庆有鱼(余)包,大家虎年幸福吉祥哦! - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  很快就要过春节了,由于我父母和哥哥、弟弟全家都在郑州,今年我们也不在家过年,准备去郑州与父母和哥哥、弟弟一大家子过个团团圆圆的春节。

  今天在家做了喜庆有余(鱼)的面包,提前给大家拜年了!祝朋友们、姐妹们虎年幸福吉祥,万事如意!

  第一次做鱼形状的面包,刚整理出来的形状还可以,等面包坯发成两倍大时,形状变得十分难看了,成小丑鱼了很快就要过春节了,做个吉庆有鱼(余)包,大家虎年幸福吉祥哦! - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客,哈哈,但不影响味道,更不影响俺对大家的感谢心情哦,感谢大家一年来对俺的关心和支持!

  具体做法

  1、原料:高粉300克,蛋液30克,蜂蜜45克,盐3克,酵母5克,牛奶165克,黄油30克。豆沙适量。

  2、把所有(1)中的原料(除黄油和豆沙外)揉成面团,我用的是面包机和面程序,15分钟后加入黄油,将面团揉到出筋膜后进行基础发酵。

  3、发酵至2.5倍大时,分成8份,揉圆松驰15分钟。

  4、按照图示包上豆沙做成鱼的形状,依次摆放在烤盘中,最后发酵至2倍大。

  5、在表面刷一层蛋液。

  6、烤箱预热180度,中层上下火烤18分钟(面包上色后盖上锡纸)。

  很快就要过春节了,做个吉庆有鱼(余)包,大家虎年幸福吉祥哦! - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  很快就要过春节了,做个吉庆有鱼(余)包,大家虎年幸福吉祥哦! - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017