注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容涵雅的寄傲山庄

携一份雅致,品一份宁静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有真正的贤者,才能不被物质物质生活所累,才能始终保持心境的那份恬淡和安宁。

网易考拉推荐

芝士土豆蒸鸡蛋--电饭煲食谱  

2014-10-13 16:24:19|  分类: 饕餮美食DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这道蒸鸡蛋源于周太在北海道购买电饭煲时附送的菜谱,其中罗列了不少适合电饭煲制作的蒸菜,特别适用平时工作繁忙的白领们,只需配好食材,一键式操作,就坐等着开饭了。
这个周末特别短,明天又要上班了,周太就把这道制作简单,营养丰富的电饭煲食谱:【芝士土豆蒸鸡蛋】和大家一起分享。
祝大家吃好、喝好,身心愉快!

芝士土豆蒸鸡蛋 - 周太靓汤 - 周太靓汤
鸡蛋、牛奶、芝士、土豆、熏肉等食材,蒸蛋口感润滑细腻,卖相也不错吧?小朋友也很喜欢哦。
 
芝士土豆蒸鸡蛋 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:鸡蛋、胡萝卜、土豆、熏肉(或咸肉)、牛奶、芝士
【做法】:
1、土豆去皮擦丝浸泡在清水中漂洗干净,并始终浸在清水中,为防止变色
2、胡萝卜去皮切丝备用
3、熏肉或咸肉清洗后切成丁或丝备用
4、鸡蛋打散,加入牛奶(3个鸡蛋加3大勺),芝士、熏肉、胡萝卜丝、土豆丝、盐、胡椒粉,混合均匀
5、倒入容器中,覆盖耐高温保鲜膜,和电饭煲一起煮即可,或者隔水清蒸20-25分钟(具体可用筷子试一下是否蛋液全部凝固)
6、最后再撒少许芝士在表面使其融化,撒欧芹碎即可食用了
芝士土豆蒸鸡蛋 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:蛋液加入牛奶的口感是滑嫩可口,芝士具有浓郁的奶味,土豆丝在蛋液的包裹后,酥软鲜香,混合熏肉的淡淡咸鲜味,营养丰富,制作简便,是老少皆宜的一道家常美味。
 
芝士土豆蒸鸡蛋 - 周太靓汤 - 周太靓汤
简单生活,滋味并不一定简单,口感丰富的一道简单蒸蛋,大家不妨可以试试看,乳制品对骨骼发育以及保护均有一定的功效,这道蒸蛋容易消化吸收,可谓老少皆宜。
 
芝士土豆蒸鸡蛋 - 周太靓汤 - 周太靓汤

比起普通的蒸鸡蛋,营养上去齐全了不少,没时间做饭的白领们,试试看吧,真的很简单。
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017