注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容涵雅的寄傲山庄

携一份雅致,品一份宁静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有真正的贤者,才能不被物质物质生活所累,才能始终保持心境的那份恬淡和安宁。

网易考拉推荐

香酥味美---国宴油条  

2014-05-05 15:16:41|  分类: 饕餮美食DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

妈妈喜欢吃油条,外面炸的不敢常吃,隔上个把月的才吃上一回,自从咱会做健康油条了总想做给父母亲吃,可是离的几千里的路,我是有这个心却又无能为力。这次趁着给妈妈的美味活动特制作了这个国宴油条,隔着网络让亲爱的妈妈瞧瞧,是不是很想吃哦?不急哦,我把配方告诉您,您就可以做出美味的油条来了。

几天前炸的油条咱就给它命名为配方一吧。因为这一做健康油条不打紧,网上出来好几个看着中意的方子,看着是又酥又香而且各有特色。筛选了几个方子有空就做了,也好从中总结一下制作出符合咱自己口味的油条来。

    这个油条刚炸出来的时候皮是酥脆的里面是绵软的,入口香味浓郁不同于配方一,比配方一更暄软,老公说这个好吃。一般不干活的人都会找茬,活不干挑毛病可有一套本事着那。

配料:面粉500克  盐4克  泡打粉11克   牛奶11克   黄油50克   鸡蛋1个   水275克左右

制作方法:
图片

1、所有材料放一起颌成光滑的面团,初醒10分钟。

2、取出面团按压折叠后搓成长条状,用保鲜膜包裹放冰箱冷藏8小时以上。

图片

3、案板撒上面粉将冷藏后的面团放在上面,面团的表面也撒上面粉防粘。

4、整理成6cm高1cm厚的长条,再切成每个2cm宽的段。

5、间隔取一条翻面放在另一条上,中间用刀背或筷子压一下。

6、稍微拉抻两头捏紧。

图片
 7、油温200度炸制。面团浮起后,用筷子反复拨弄油条,使其快速膨胀浮起。

8、炸至金黄色时捞出控油。

测试油温:油锅底部冒小泡泡,但不能冒烟。此时丢一块小面团到锅里立即浮起,说明油温刚好,可以炸了。


【转载】香酥味美---国宴油条 - 老丫丫 -  
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017