注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容涵雅的寄傲山庄

携一份雅致,品一份宁静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有真正的贤者,才能不被物质物质生活所累,才能始终保持心境的那份恬淡和安宁。

网易考拉推荐

爽口应季小咸菜---麻辣萝卜干  

2014-03-25 20:53:38|  分类: 咸味,腌味制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自小英子的美食界

爽口应季小咸菜---麻辣萝卜干 - 慢美食 - 慢   美   食
爽口应季小咸菜---麻辣萝卜干 - 慢美食 - 慢   美   食
爽口应季小咸菜---麻辣萝卜干 - 慢美食 - 慢   美   食


每年都要买上50来斤萝卜腌成萝卜干,买这种潍坊青萝卜,整个萝卜有8-9分都是绿皮瓤也是绿色的。这样的萝卜吃起来口感好,脆生不辣还有点甜滋滋的,平时生吃都能吃一大截,腌成萝卜干就更好吃了。入冬的时候买来萝卜腌好晒成8成干储存在阴凉通风处,随吃随取随时拌合非常方便。做一次够吃一个星期的量,这也避免了坏掉浪费的可能哦。

原材料:潍坊青萝卜  日晒盐  

拌合调料:自制花椒面  辣椒面  盐  味达美酱油

爽口应季小咸菜---麻辣萝卜干 - 慢美食 - 慢   美   食    a.萝卜洗净控干水分

b.切成铅笔粗细的长条

c.将切好的萝卜条放在无油无水的容器内

d.撒上日晒盐

e.用手拌合让盐均匀散布在萝卜里

f.放在容器里10个小时以上,以确保腌透

g.腌好的萝卜摊平放在阳光下暴晒每天要翻动一次

h.3天左右就晒成8分干

r.放在袋子里收起来至阴凉处存放

 爽口应季小咸菜---麻辣萝卜干 - 慢美食 - 慢   美   食

1.将晒干的萝卜干放水里洗上几遍再用纯净水泡变软用手一掐就能透过程大概需要1小时左右。

2.攥擀水分尽量攥的干些,这个时候最好用男士上场。

爽口应季小咸菜---麻辣萝卜干 - 慢美食 - 慢   美   食3.攥擀水分的萝卜干扒拉松散,放上调味料花椒粉、适量的盐、辣椒面,在放上适量的鲜味酱油调味。

4.手戴一次性手套,上下翻拌抓匀使其入味,尝尝缺啥就补充点啥,直到调出适合自己的味道来。

爽口应季小咸菜---麻辣萝卜干 - 慢美食 - 慢   美   食
做好的萝卜干装到密封罐里放冰箱保存,每做一次能吃一周左右即可,随吃随做,这样不容易坏掉。

 小英子心语:

盐的用量大概是10斤萝卜200克盐左右。这个我都是要尝尝杀出的水,若是尝着不够咸还要加盐,可以咸点因为后期还要泡会流失一部分盐份。

为了不让露水打湿每天晚上要把萝卜搬回室内,早晨再拿出去。晾晒萝卜干的时候要注意一下天气预报,要选择连续几天都是晴天的日子,否则不能快速晾干会发霉变质的。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017