注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容涵雅的寄傲山庄

携一份雅致,品一份宁静!

 
 
 

日志

 
 

饭后吃核桃仁有助于动脉健康  

2014-01-31 11:40:02|  分类: 健康医药常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《饭后吃核桃仁有助于动脉健康》

最新研究发现,餐后吃核桃能减少油腻食物对动脉造成的损害。核桃中所含的特殊氨基酸能减少动脉硬化,保持动脉的柔软与活力。

 

研究人员对24名成年人进行了研究,他们中一半的胆固醇含量正常,另一半偏高。他们在间隔一周的时间内吃两顿含有高脂肪德国香肠和奶酪的正餐。

其中一餐,研究人员增加了五小勺的橄榄油,而另一餐,则增加八颗核桃仁。试验发现,橄榄油和核桃都能减少高油脂餐后动脉中突然出现的有害氧化过程。这种过程如果长期存在,据认为能使动脉硬化,从而增加心脏病和中风的危险。

不过,与橄榄油不同的是,不管胆固醇的高度如何,核桃仁都能帮助保持动脉的柔软和弹性。尽管如此,研究人员也警告说,人们千万不要以为只要有核桃佐餐就能随便吃不健康的食物。

相关文章:





美味菜谱


凉味迎佳节:夫妻肺片凉味迎佳节:夫妻肺片 
步步高升:寿司卷步步高升:寿司卷 
甜甜蜜蜜:经典蓝莓山药花甜甜蜜蜜:经典蓝莓山药花 
吉祥如意小美味:如意蛋卷吉祥如意小美味:如意蛋卷 
蒸蒸日上:返璞归真橄榄竹筒饭蒸蒸日上:返璞归真橄榄竹筒饭 
年年有余:松鼠鳜鱼的做法年年有余:松鼠鳜鱼的做法 

周末茶餐厅:浓情苹果派

苹果派最早是一种起源于欧洲的食品,不过如今它称得上是一种典型的美式食品。苹果派有着各式不同的形状、大小和口味。形状包括自由式,标准两层

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017