注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容涵雅的寄傲山庄

携一份雅致,品一份宁静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有真正的贤者,才能不被物质物质生活所累,才能始终保持心境的那份恬淡和安宁。

网易考拉推荐

不老的长寿秘方——蜂蜜大蒜  

2013-11-09 08:08:20|  分类: 食物养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不老的长寿秘方——蜂蜜大蒜 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客
   

    无论是蜂蜜还是大蒜都具有一定的药效。蜂蜜大蒜配伍,甜脆可口,一年四季,男女老少皆可食用,可谓不老的长寿秘方。蜂蜜大蒜可治疗多种疾病,尤其适用于心脑血管疾病患者,同时也具有养生保健功效,长期适量食用,可有疏通血管、防栓、抗癌的作用。

蜂蜜大蒜制作方法
1.大蒜以当年新上市的为好。用于养生保健宜用嫩大蒜,口感尤佳。剥去白色外皮或剥成蒜瓣,浸泡在冷水中1~2天,中途换去涩水。

2.将经水泡过的大蒜捞出滤干,加少量食盐,腌制一天,捞出滤干,装入大口瓶内,不要装得太满,留一点空间。

3.选择适用于自己需要的单一花种的蜂蜜。有些蜂蜜具独特功效,如洋槐蜜有利于心血管健康。

4.蜂蜜要纯正,各项指标符合蜂蜜国家标准。将合格的蜂蜜倒入蒜瓶内,充分搅拌均匀,并淹没大蒜,盖紧玻璃瓶盖,1~2月。每天食用量成人5~10克,即2~3瓣。

不老的长寿秘方——蜂蜜大蒜 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

蜂蜜大蒜的有关说明

1.购买蜂蜜要到有信誉的超市或蜂场设立的蜂产品专业门市,对走街串巷、流动摊点以及上门推销的蜂蜜最好不买。

2.蜂蜜大蒜,甜脆可口,但切不可过量食用,以免烧心,如过量食用会减少胃酸,导致目昏、口臭。

3.肺、胃有热者,有目疾、狐臭的患者不宜食用,胃及十二指肠溃疡病患者不宜多食。

4.蜂蜜大蒜食用后难免口中溢蒜臭气,影响与人接触交谈,可用浓茶漱口,或咀嚼茶叶,或含服大枣,皆有清除蒜臭功能。

5.不同的单一花种的蜂蜜各有不同的药用功效,可自行购书学习,获取有关知识。 

不老的长寿秘方——蜂蜜大蒜 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017