注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容涵雅的寄傲山庄

携一份雅致,品一份宁静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有真正的贤者,才能不被物质物质生活所累,才能始终保持心境的那份恬淡和安宁。

网易考拉推荐

巧做北京特色小吃 杏仁豆腐  

2013-11-08 09:05:37|  分类: 学做的糕点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京特色小吃 杏仁豆腐(图片来源:美食天下)

杏仁豆腐,是北京小吃中非常有名的甜点。最传统的做法是用甜杏仁磨浆后加水煮沸,待冷冻凝结之后切块而成,因外形似豆腐所以得名。现在有很多方便的办法,用杏仁露代替最省事。喜欢奶味浓一些的,可以加入一袋牛奶。

杏仁豆腐色泽洁白,口感细腻润滑,甘甜醇厚。有润肠、养肺、止咳的功效。夏天把杏仁豆腐放入冰箱冰镇着,吃的时候取出来兑入冰镇过的桂花糖汁。那瞬间,冰凉的感觉沁人心脾。

原料:牛奶1袋,杏仁露1罐,琼脂5克,砂糖1汤匙(可随意),糖桂花适量。

做法:

1.琼脂可以根据包装说明上的比例使用。琼脂味道比较冲,所以应适当少用一些。

2.琼脂放入清水中浸泡至软,淘洗几次。放入锅中加入约200ml清水小火加热至融化。

3.把融化的琼脂液倒入杯中备用。

4.小奶锅里倒入一袋的牛奶。

5.再加一罐的杏仁露。

6.喜欢甜的朋友可以适当加入一些砂糖。中小火慢慢加热至微微起泡后离火。

制作步骤1~6(图片来源:美食天下)

7.把琼脂液倒入煮好的杏仁液中混合均匀。

8.把混合好的杏仁豆腐液倒入容器中,冷却后盖上盖子放入冰箱冷藏至凝固。大概2个小时就凝固了。

9.在案板上铺上一层保鲜袋,把凝固好的杏仁豆腐倒扣在保鲜袋上,这样卫生并且方便拾起。

10.切掉周围不规则的边角,如果你用的容器是直角的,这步可以省略。或者自己家里吃直接用小刀化开就成。

11.喜欢造型的朋友,可以用模子刻出造型。就是拿起的时候需要小心一些,避免弄破。

12.容器中加入少许糖桂花吗,用白开水化开,放入切好的杏仁豆腐即可食用。也可以直接把糖桂花淋在杏仁豆腐上食用。

制作步骤7-12

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017