注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容涵雅的寄傲山庄

携一份雅致,品一份宁静!

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有真正的贤者,才能不被物质物质生活所累,才能始终保持心境的那份恬淡和安宁。

网易考拉推荐

自制中药祛斑美白霜(验方)【雀斑.黄褐斑.妊娠斑】  

2013-11-05 22:48:59|  分类: 我的秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【方组】白芷、白附子、菟丝子    

       辅料:婴儿润肤液一小瓶或橄榄油、甘油等

【各家论述】

白芷:为中药美容要药,古代美容方中多用。

     《本草纲目》谓其“长肌肉,润泽颜色,可做面脂”;

     《日华子本草》谓其“去面部皯瘢瘕”。

白附子:《本草正义》谓其“其性善走,故为通十二经纯阳之要药,外则达皮毛.......内则达下元.......”.

    《本草纲目》谓其主治“面上百病......面皯疵”,可以“入面脂用”。

菟丝子:《神农本草经》谓其“汁去面黧”。

【制法1】白芷、白附子二味碾为极细末,白芷最好剔除气棕色粗皮,菟丝子冷水浸泡2小时,大火烧开,文火煎煮1小时,去渣得药液。将白芷、白附子细末趁热入药液中,充分搅拌均匀,装瓶备用。

【制法2】白芷去粗皮研极细末,每次30g,掺入婴儿护肤品种,充分搅拌均匀。

【用法】晚温水洗脸后,取药膜适量均匀薄涂抹于面部,保留2小时以上,睡前用软质纸张擦出,勿用水洗。约半月左右开始显现祛斑效果,2至3个月斑痕基本消失。

    制法2每晚取其适量,代替常用护肤品涂面,保留1小时以上,睡前软质纸擦去,请勿水洗,连用数日后克改为2至3天涂面一次。3至6个月,可使面部皮肤柔嫩细滑,且具有一定的增白作用。

注:详细制备法咨询联系。

  

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017