注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容涵雅的寄傲山庄

携一份雅致,品一份宁静!

 
 
 

日志

 
 

烤馕【转载】  

2013-11-22 19:09:43|  分类: 学做的糕点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自【http://blog.sina.com.cn/s/blog_87df1b000101sh3k.html

 

烤馕,维族人民是常生活中最主要的食品,偏偏我这个地地道道的南方人也超爱吃,新疆咱是没办法说去就去了,那就自己动手做吧。烤馕,因为原料、口味、形状和烤制的方法不同,种类有很多,我根据我们家人的习惯和喜好,大部分时候做的是甜味的,如果喜欢吃咸的同学,就把糖换成少量的盐就好。

    烤馕,其实很好做的,会做一般面食的人就可以轻松搞定,我觉得比做吐司啥的简单多了。

材料:普通面粉400克、酵母3克、牛奶250克、糖50克、植物油少许(可做3个10寸派盘大小的烤馕)

做法:1、酵母加入到牛奶中,用筷子搅拌均匀,静置10分钟

      2、把静置好的牛奶酵母、面粉和糖全部放入面包机

      3、启动一个揉面程序(30分钟)、将面团搅打至扩展阶段

      4、将揉好的面团取出滚圆,放置大盆中

      5、盖上保鲜膜后放至温暖的地方发至两倍大

      6、取出发好的面团,排气后分割成三等份,分别滚圆后盖上保鲜膜松驰15分钟

      7、派盘中轻轻地刷一层薄油,取一份面团稍擀平后,放入派盘

      8、用手将面饼向边沿推开

      9、用馕戳子在成型的饼坯上压出花纹(没有的话就用叉子吧,也可以的)

烤馕【转载】 - 慕容涵雅 - 慕容涵雅的寄傲山庄

 


   10、饼坯表面在轻轻地刷一层薄油

   11、均匀地撒上一层芝麻

   12、烤箱提前预热至200度,中层,上下火,烤10分钟后,改180度再烤3-4分钟

   13、出炉趁热再刷一层薄油或是糖水即可

补充说明:每家的烤箱温度不一样,需自行调整,我喜欢在烤至七、八分钟的时候就在烤箱前边看着,随时进行调整,以免烤焦。 

烤馕【转载】 - 慕容涵雅 - 慕容涵雅的寄傲山庄

 
  看看,馕戳子是这个样子

烤馕【转载】 - 慕容涵雅 - 慕容涵雅的寄傲山庄


教你做正宗的新疆烤馕 


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017